ROTOLO DI FOCACCIA PUGLIESE
Amo molto questa focaccia, saporita e di facile realizzazione. Sempre con il mio amico Bimby!
Ingredienti
50 gr di acqua
125 gr di farina 00
125 gr di farina di semola
2 cucchiai di olio di oliva
80 gr di patate lesse
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
15 gr di lievito di birra
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di scamorza affumicata
una decina di pomodorini tagliati a spicchi e conditi con sale, origano e olio
Procedimento
Versare nell’ordine nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, le farine, il sale e la patata lessa tiepida, mescolare 2 min Vel spiga.
Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora.
Dopo questo tempo o comunque quando avrà raddoppiato di volume, prendere un foglio di carta da forno, cospargerlo di olio e stendere l’impasto. Adagiarvi sopra i pomodorini , tenendone da parte qualcuno, la scamorza tagliata a fettine e il prosciutto. Arrotolare aiutandosi con la carta, adagiare il rotolo in uno stampo da plumcake, decorare con i pomodorini rimasti e irrorare con qualche cucchiata di olio e un po’ di sale grosso.
Lasciare in lievitazione ancora 30 min.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.
E buon appetito!