FROLLINI ALLE MELE
Buonissimi, friabili e gustosi!
Preparare la pasta frolla con il Bimby:
Ingredienti:
1 limone
80 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare 10 sec Vel 8.
Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito, impastare 20 sec Vel 5.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Intanto preparate il ripieno:
fate sciogliere 100 gr di burro in una padella, aggiungete 400 gr di mele sbucciate e tagliate a rondelle e 130 gr di zucchero integrale e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Cospargete con la cannella e fate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Con un un taglia biscotti rotondo tagliate tanti dischetti di frolla. Adaggiatevi sopra una o due rondelle di mela e ricoprite con un altro dischetto spalmato con il sughetto di cottura delle mele.
Premete bene sui bordi del biscotto e ponetelo su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellate anche la superficie con il sughetto. Continuate in questo modo con il resto della frolla.
Cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.