COCCOLA AL DOPPIO CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 gr di farina
50 gr fecola
200 gr zucchero
3 uova
150 gr burro
80 gr cioccolato fondente
3 cucchiai cacao amaro
200 ml latte
mezza bustina di lievito
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un’ora.
Lavoratelo con delle fruste elettriche insieme ai tuorli e allo zucchero ottenendo una crema soffice.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo raffreddare e aggiungetelo alla crema di burro e zucchero.
Versate a pioggia la farina setacciata con la fecola, il lievito e il cacao alternando con il latte in modo da avere un composto morbido.
Ultimate la torta montando a neve ben ferma i bianchi e incorporandoli delicatamente con una spatola lavorando dal basso all’alto con una spatola per non smontarli.
Versate il composto in uno stampo a cerniera e cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 50 minuti.
GLASSA AL CACAO
Sciogliete a bagnomaria 80 gr di burro con 250 gr di cioccolato fondente e 120 ml di panna. fate raffreddare completamente e montate con le fruste elettriche fino a quando avrete una glassa spumosa.
Ricoprite la torta ormai fredda con una spatola.
Buon appettito!